Ingredientes para 4 personas:
- 8 filetes de lenguado
- 300g filete de abadejo
- 200g de camarones cocidos
- Caldo de pescado CalNort
- 2 cebollas moradas
- 1 huevo
- Cebolleta
- 1 limón orgánico
- 30 cl de vino blanco seco (Sauvignon Blanc, Torrontes…)
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 3 cucharadas de crema líquida
- AOVE Laur
- Sal y pimienta
RECETA
Los rollitos:
Cortar finamente las 2 cebollas, el cebollino (mantener algunas hebras intactas para su presentación) y rallar la cascara del limón.
Cortar el filete de abadejo en trozos regulares
En una procesadora, mezcle: el abadejo, los camarones (guardar 3 camarones enteros por persona), el equivalente a una cebolla picada, el cebollino y la ralladura de limón. Mezclar rápidamente para no calentar demasiado la preparación. Agregue un huevo entero y mezcle brevemente. Salpimentar.
Una vez que la preparación esté lisa, colóquela sobre los filetes de lenguado y enrolle los filetes. Manténgalos bien cerrados con uno o dos palillos o una hebra de cebollino para atar los rollitos.
La salsa:
En un litro de agua hirviendo incorporar 2 cubos de caldo de pescado, mezclar y dejar reducir casi a la mitad.
Saltear la cebolla restante en AOVE sin colorear, luego mojar con el vino blanco; añadir una buena cucharada de tomate concentrado y un poco de caldo de pescado.
Cocine a fuego lento y reduzca hasta que se logre la consistencia deseada.
Cremar, sazonar y añadir los rollitos y los camarones enteros.
Calentar en la salsa al horno a 180/200 C ° durante 7-8 minutos y servir cubriendo la salsa, con alguna pasta fresca, por ejemplo.
Maridajes:
Pinot Gris, Sauvignon blanc, Torrontes sec, Riesling