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Rollitos de lenguado con camarones

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 filetes de lenguado
  • 300g filete de abadejo
  • 200g de camarones cocidos
  • Caldo de pescado CalNort
  • 2 cebollas moradas
  • 1 huevo
  • Cebolleta
  • 1 limón orgánico
  • 30 cl de vino blanco seco (Sauvignon Blanc, Torrontes…)
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 3 cucharadas de crema líquida
  • AOVE Laur
  • Sal y pimienta

 

RECETA

Los rollitos:

Cortar finamente las 2 cebollas, el cebollino (mantener algunas hebras intactas para su presentación) y rallar la cascara del limón.

Cortar el filete de abadejo en trozos regulares

En una procesadora, mezcle: el abadejo, los camarones (guardar 3 camarones enteros por persona), el equivalente a una cebolla picada, el cebollino y la ralladura de limón. Mezclar rápidamente para no calentar demasiado la preparación. Agregue un huevo entero y mezcle brevemente. Salpimentar.

Una vez que la preparación esté lisa, colóquela sobre los filetes de lenguado y enrolle los filetes. Manténgalos bien cerrados con uno o dos palillos o una hebra de cebollino para atar los rollitos.

La salsa:

En un litro de agua hirviendo incorporar 2 cubos de caldo de pescado, mezclar y dejar reducir casi a la mitad.

Saltear la cebolla restante en AOVE sin colorear, luego mojar con el vino blanco; añadir una buena cucharada de tomate concentrado y un poco de caldo de pescado.
Cocine a fuego lento y reduzca hasta que se logre la consistencia deseada.

Cremar, sazonar y añadir los rollitos y los camarones enteros.

Calentar en la salsa al horno a 180/200 C ° durante 7-8 minutos y servir cubriendo la salsa, con alguna pasta fresca, por ejemplo.

Maridajes:

Pinot Gris, Sauvignon blanc, Torrontes sec, Riesling

Paso a paso

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