Ingredientes para 4 personas (entrada)
- 4 tubos de calamar
- 2 tentáculos de calamar
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 chorizo tipo portugués (acá tipo español/longaniza…)
- Salsa tomate
- 1 rodaja de pan de campo
- 100ml Vino blanco seco
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta
RECETA
El relleno:
Picar las cebollas, los dientes de ajo, el pimiento y el perejil. Cortar el chorizo en cubitos (sin la piel). Cortar la miga del pan en cubitos. Cortar los tentáculos en pedacitos.
En un sartén caliente, saltar la mezcla cebolla-pimiento-chorizo unos minutos. Agregar los tentáculos, luego la mezcla perejil-ajo, y unos 2 minutos después agregar 4 cucharas de salsa de tomate y el pan.
Cocinar unos 3 minutos más y agregar el vino blanco.
Reducir unos 5 minutos. Salpimentar.
Los tubos de calamar:
Enfriar la preparación y rellenar los tubos con una chuchara sin llenar hasta el final. Cerrar bien los tubos con uno o dos palitos.
Procesar lo que sobra de preparación agregando salsa de tomate para obtener una salsa bien lisa. Sazonar si necesario.
La cocción:
Colocar los tubos sobre la salsa en el mismo sartén, cubrirlos de salsa, y cocinar tapado a fuego lento unos 20 minutos.
Maridajes:
Rosé Malbec, Criolla.