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Calamar a la portuguesa

Ingredientes para 4 personas (entrada)

  • 4 tubos de calamar
  • 2 tentáculos de calamar
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chorizo tipo portugués (acá tipo español/longaniza…)
  • Salsa tomate
  • 1 rodaja de pan de campo
  • 100ml Vino blanco seco
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

 

RECETA

El relleno:

Picar las cebollas, los dientes de ajo, el pimiento y el perejil. Cortar el chorizo en cubitos (sin la piel). Cortar la miga del pan en cubitos. Cortar los tentáculos en pedacitos.

En un sartén caliente, saltar la mezcla cebolla-pimiento-chorizo unos minutos. Agregar los tentáculos, luego la mezcla perejil-ajo, y unos 2 minutos después agregar 4 cucharas de salsa de tomate y el pan.
Cocinar unos 3 minutos más y agregar el vino blanco.
Reducir unos 5 minutos. Salpimentar.

Los tubos de calamar:

Enfriar la preparación y rellenar los tubos con una chuchara sin llenar hasta el final. Cerrar bien los tubos con uno o dos palitos.

Procesar lo que sobra de preparación agregando salsa de tomate para obtener una salsa bien lisa. Sazonar si necesario.

La cocción:

Colocar los tubos sobre la salsa en el mismo sartén, cubrirlos de salsa, y cocinar tapado a fuego lento unos 20 minutos.

Maridajes:

Rosé Malbec, Criolla.

Paso a paso

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