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Crema de espárragos verdes y langostinos

Ingredientes para 4 personas

  • 12 langostinos
  • 2 atados de espárragos verdes
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta de Cachi (o cualquier otra especia a su gusto)
  • Crema de leche 20cl
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

 

RECETA

Preparación:

Pelar los langostinos.

Cortar la base de los espárragos para quitarles la parte dura. Picar finamente los espárragos empezando por la base y dejando las cabezas. Pelar las chalotas y picarlas finamente. Pelar el diente de ajo y picarlo.

Cocción:

En una sartén caliente, saltar la chalota y el ajo con aceite de oliva. Agrega las colas de espárragos, moje con agua a altura y cocina por 20 min. Añadir la crema y llevar a ebullición, luego procesar y rectificar la sazón con sal. Pasar todo por un colador fino si es necesario.

En una sartén caliente, añadimos un chorrito de aceite de oliva y saltamos las puntas de los espárragos con una pizca de pimienta de cachi durante 5 minutos.

En otra sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos rápidamente los langostinos a fuego muy alto durante 2 minutos. Sazonarlos con sal y pimienta.

Emplatado:

En platos hondos, verter la crema de espárragos, luego repartir las puntas de espárragos y lps langostinos.

Maridajes:

Riesling, Semillón.

Paso a paso

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