Ingredientes para 4 personas
- 12 langostinos
- 2 atados de espárragos verdes
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- Pimienta de Cachi (o cualquier otra especia a su gusto)
- Crema de leche 20cl
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta
RECETA
Preparación:
Pelar los langostinos.
Cortar la base de los espárragos para quitarles la parte dura. Picar finamente los espárragos empezando por la base y dejando las cabezas. Pelar las chalotas y picarlas finamente. Pelar el diente de ajo y picarlo.
Cocción:
En una sartén caliente, saltar la chalota y el ajo con aceite de oliva. Agrega las colas de espárragos, moje con agua a altura y cocina por 20 min. Añadir la crema y llevar a ebullición, luego procesar y rectificar la sazón con sal. Pasar todo por un colador fino si es necesario.
En una sartén caliente, añadimos un chorrito de aceite de oliva y saltamos las puntas de los espárragos con una pizca de pimienta de cachi durante 5 minutos.
En otra sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos rápidamente los langostinos a fuego muy alto durante 2 minutos. Sazonarlos con sal y pimienta.
Emplatado:
En platos hondos, verter la crema de espárragos, luego repartir las puntas de espárragos y lps langostinos.
Maridajes:
Riesling, Semillón.