RECETA
Preparación:
Pele los tomates sumergiéndolos en agua hirviendo durante 30 segundos y luego enfríelos en un recipiente con agua helada; cortarlos en pedazos.
Picar las chalotas, el perejil y unas hojas de albahaca.
Exprimir el limón y el ajo.
La cocción:
Cocer los trozos de salmón: empezar en agua fría hasta que hierva, apagar el fuego y dejar escalfar/pochar durante 5 minutos. Refrescar con agua helada.
En una sartén, saltear los mariscos en aceite de oliva, agregar la mitad de las chalotas, el ajo y el perejil, sal y pimienta.
Emplatado:
En una ensaladera grande, prepare la salsa mezclando AOVE, jugo de limón, chalotes restantes, albahaca y perejil picdos, sal y pimienta.
Luego agregue los porotos cocidos, los tomates, los mariscos y el salmón blanco.
Mezclar suavemente y presentar con unas conchas de mejillón reservadas para la ocasión y unas lindas hojas de albahaca.
Maridajes:
PetNat , Espumoso brut nature, chardonnay