RECETAS RECOMENDADAS

Con nuestros productos

Espaguettis de sepia vieiras y espuma de curcuma

Ingredientes para 4 personas:

  • 500g espaguetis
  • 24 vieiras congeladas
  • Tinta de Sepia 2 sobres
  • 5cl de jugo de naranja exprimido
  • 20cl de crema de leche
  • Cúrcuma en polvo
  • Sal y pimienta

 

RECETA

Las vieiras:

Separar las vieiras descongeladas de sus conchas, guardar las 4 más lindas para presentar el plato.

Saltee las vieiras con un poco de aceite de oliva, solo 2-3 minutos por cada lado, hasta que el centro esté bien cocido y los lados estén bien dorados. Salpimentar.

La crema:

Vierta la crema y el jugo de naranja en la sartén, junto con la cúrcuma. Mezcle bien. Mantener caliente sin reducir de más.

Al momento de servir, emulsione con una jirafa (mini pimer) para tener una salsa aireada.

La pasta:

Cocine la pasta en una olla de mucha agua hirviendo con sal (10g de sal por litro de agua). Cuando lista, agregue la tinta de calamar de los 2 sobres y cocine por otros 2 minutos, revolviendo.

Escurre la pasta y vierte la mezcla. Servir de inmediato, agregando las vieiras.

Vierta un poco de salsa sobre cada vieira.

Tips: se puede rallar una mandarina sobre las vieiras en el plato para sorprender paladares.

 

Maridajes:

Semillon, Tocai, Chardonnay reserva

Paso a paso

Seguinos en nuestras redes!